Босс Ubisoft объяснил, почему цифровые игры дешевеют медленно

Босс Ubisoft Ив Гиймо попытался объяснить на встрече с акционерами, почему цифровые версии игр зачастую дешевеют медленнее, чем коробочные. В первую очередь это касается Запада, где, например, обычный экземпляр Far Cry 4 для PlayStation 4 можно сейчас купить на сайте Amazon за 24 доллара, тогда как изначально он стоил 60 долларов.
Босс Ubisoft объяснил, почему цифровые игры дешевеют медленно

Для начала, Гиймо что цифровые продажи остаются новым рынком, который во многом отстает от обычных магазинов, торгующих коробочными версиями. При этом, на PC цифровые каналы развиты лучше, поэтому там Ubisoft проводит распродажи чаще, чем на консолях, где PlayStation Network и Xbox Live фактически занимают монопольное положение.

В рознице также существует конкуренция между торговыми сетями — например, в одну неделю игры выгоднее покупать на Amazon, а в другую в GameStop. Кроме того, все торговцы заинтересованы как можно быстрее продать складские запасы, поэтому Ubisoft старается не делать серьезных скидок на цифровые версии до тех пор, пока не будет распродано большое количество коробок с играми.