У Xbox One не будет прямой поддержки Oculus Rift

Незадолго до E3 2015 корпорация Microsoft официально анонсировала партнерство с Oculus VR, заявив, что сотрудничество с Oculus Rift станет ответом корпорации на Project Morpheus. Сегодня представители корпорации уточнили эту информацию.
У Xbox One не будет прямой поддержки Oculus Rift

Многие фанаты интересовались у Microsoft — насколько совместимы два устройства и будет ли Xbox One поддерживать весь функционал Oculus Rift «из коробки» и наоборот. И ответ сотрудников корпорации оказался разочаровывающим:

Мы хотим прояснить, что в Oculus Rift не будет нативной поддержки Xbox One и наоборот. Как мы и ранее говорили, вы сможете стримить игры от консоли Xbox One на очки виртуальной реальности Oculus Rift при помощи производительного компьютера под управлением Windows 10. В итоге, этот режим эквивалентен «VR theater mode», то есть ситуации, когда вы как будто находитесь в собственном кинотеатре. Нам больше нечего добавить на данный момент.

А это значит, что без персонального компьютера Xbox One не сможет работать с Oculus Rift, что не очень хорошо.

Скорее всего, финальная версия Oculus Rift появится в продаже в следующем году. Однако вряд ли к тому времени Microsoft изменит собственной традиции усложнять любой процесс, а значит без PC с Windows 10 «на борту» соединить Xbox One и Oculus Rift не удастся.