Геймплей и сюжет героев Dishonored 2 между собой отличаются

Сотрудники Arkane Studios поделились некоторыми деталями игрового процесса грядущего экшена Dishonored 2. Как следует из данных официального анонса, состоявшегося во время Е3 2015, игроки будут вольны выбрать из двух персонажей — Эмили и Корво, однако геймплей за них будет отличаться.

Игроки начнут прохождение Dishonored 2 за Эмили — им надо будет пройти пролог, затем будет предложен выбор: продолжить играть за Эмили или же выбрать главного героя первой игры Корво.

После того, как будет сделан этот выбор, игрок уже не сможет переключиться на другого персонажа и ему придется пройти игру полностью, чтобы получить возможность поменять главного героя. Исходя из сделанного выбора, игрок будет формировать события игры — они будут различаться для каждого персонажа, несмотря на то, что задачи будут выполняться одни и те же.

«У Эмили несколько больше изящества в битве, чем у Корво, — говорит один из директоров Arkane Studios Харви Смит (Harvey Smith). — У Корво останутся способности Possession, Rat Swarm, Blink. У Эмили совершенно другой набор, состоящий из Far Reach, Shadow Walk, Mesmerize».

Например, способность Far Reach работает не так, как Blink. Игроку потребуется выстрелить специальным «магическим цветком», который затем притянет его к точке попадания, во время как Blink позволит мгновенно телепортироваться к нужной точке. Эмили также будет видна в момент притяжения к нужной точке, в то время как Корво сразу оказывается там.
Геймплей и сюжет героев Dishonored 2 между собой отличаются

Эта разница позволяет Эмили убивать врагов, пока она перемещается, бегать по стенам, либо притягивать врагов к себе и убивать их в полете. В дополнение к различиям в игровом процессе, Эмили и Корво полностью озвученые персонажи, с различным взглядом на то, что происходит в игровом мире.

«Корво уже достаточно стар, он в первый раз возвращается домой в Серконос, — продолжает Смит. — Эмили, как отстраненная от власти императрица, находится в бегах и она молода, ей 25 лет. Молодежь и люди среднего возраста по-разному воспринимают события, а значит в Dishonored 2, когда вы пройдете игру за двух персонажей, вы заметите другой повествовательный и литературный смысл в сюжете».

Dishonored 2 выйдет для PC, Xbox One и PS4 в 2016 году.