Игровые локации Doom являются большими аренами. Игру привезут и покажут на QuakeCon

Марти Страттон (Marty Stratton), исполнительный продюсер новой Doom, на днях дал интервью журналу Metro. Он рассказал журналистам, что игровые локации в игре являются большими аренами и у игрока будет несколько самых разных путей их прохождения.
Игровые локации Doom являются большими аренами. Игру привезут и покажут на QuakeCon

С учетом того, что геймплей строится с упором на быстроту действий, Страттон сравнил поведение игроков с автомобилем марки Ferrari, который «вы точно не захотите держать в гараже». Вот что он рассказал:

Мы стремились сделать так, чтобы игроки постоянно шли вперед и не задерживались. В Doom будут очень большие уровни, с просторными, открытыми пространствами, от чего игроки должны получить много удовольствия. Мы считаем, что эти уровни (мы их называем арены) все равно что скейт-парки, так что вам предстоит, импровизируя, пройти свой пусть исполняя зажигательный боевой танец с врагами. Вы сможете вернуться и проходить его снова и снова разными способами.

Например, мы специально реализовали немного «вертикальных уровней», добраться до которых можно при помощи специальных двойных прыжков — они подымут вас на высоту очень, очень быстро. Так вот, вы сможете убивать демонов сверху, поднявшись на возвышенность, причем некоторые из них попытаются подняться к вам или спрячутся и будут поджидать внизу, пока вы не спуститесь.

По словам Стратона, показанный во время E3 2015 уровень «Ад» является не самым «вертикальным», но у него будут другие возможности, гарантирующие различные пути прохождения.

Doom разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One, а выйдет весной следующего года. Проект обязательно посетит QuakeCon 2015, разработчики подготовили много новой информации об игре и обязательно поделятся ею с общественностью, но до тех пор будут хранить гробовое молчание. В этом году QuakeCon пройдет с 23 по 26 июля 2015 года.