Игрок нашел в вещах отца редкую консоль Sony

Пользователь Reddit опубликовал фотографии одного из первых прототипов игровой консоли от Sony, которая считается невероятной редкостью. Игрок обнаружил консоль Sony SNES PlayStation в старых вещах своего отца, когда-то работавшего в крупной электронной компании. Когда компания закрывалась, то отцу поручили выбросить коробку с ненужными вещами сотрудников. В ней была и консоль, ранее принадлежавшая мужчине по имени Олаф — возможно, речь идет об Олафе Олафссоне, нынешнем вице-президенте Time Warner, который некоторое время возглавлял Sony Interactive Entertainment. Как бы то ни было, но мужчина решил не выбрасывать консоль, а забрал ее домой.
Игрок нашел в вещах отца редкую консоль Sony

SNES PlayStation — версия консоли Super Nintendo, которая могла воспроизводить как традиционные картриджи, так и компакт-диски. Sony разрабатывала данную консоль вместе с Nintendo и представила ее на выставке CES 1991 — однако на следующий день Nintendo неожиданно для всех объявила, что сворачивает сотрудничество с Sony в пользу партнерства с Philips. В итоге Sony переключилась на разработку собственной консоли PlayStation, а Super Nintendo навсегда осталась без CD-привода — результатом нового союза стала консоль Philips CD-i, которая провалилась в продажах. До сегодняшнего дня не было никакой информации о прототипах SNES PlayStation, сохранившихся в частных коллекциях или в музее одной из компаний.

На данный момент неизвестно, находится ли обнаруженная SNES PlayStation в рабочем состоянии — в комплекте с консолью нет кабеля питания, а подобрать аналог владелец находки пока не смог. Видео с консолью можно посмотреть по этой ссылке (осторожно — английская ненормативная лексика), а подборка фотографий доступна здесь.