Геймплейное видео Assassin's Creed 4 – атака на форт

Геймплейное видео Assassin's Creed 4 – атака на форт


На днях Eurogamer взял интервью у продюсера Assassin's Creed 4 – Арно Водюра, так же опубликовав очень впечатляющее видео Black Flag. В ролике демонстрируется лишь один из ряда сегментов, которые составляют геймплей новой части AC. Ubisoft явно решила сделать акцент на морских битвах, однако не ограничившись только кораблями, но введя так же и возможность захватывать прибрежные форты.

Всего в игре будет 11 фортов. Данные форты разбросаны по стратегически важным точкам карибского бассейна, в связи с чем игрокам необходимо захватывать эти форты, чтобы иметь возможность изучить весь мир игры. Напомню, что изучение и прохождение всей карты займет от 60 до 80 часов.

Сам момент атаки на форт выглядит очень увлекательно. Игрок должен контролировать направление, учитывать траекторию полета ядер с форта, и наносить собственные удары. После того как форт пылает и уже не способен стрелять по кораблю, игроку предстоит высадиться и отыскав капитана убить его, таким образом окончательно подчиняя форт себе.

Релиз в Ноябре.