Microsoft: «Xbox One нужно усилить позиции в Европе»

Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Xbox, на днях заявил о том, что консоли текущего поколения Xbox One нужно усилить позиции в континентальной Европе.

Но прежде обратимся к заявлению президента европейского подразделения Sony Джиму Райану (Jim Ryan), который похвастался отличными позициями PlayStation 4:

Мы лидируем по количеству продаж PS4 в каждой стране Европы и на каждом европейском рынке. Наше лидерство очень значительно — около 70 %, а если говорить о рынке традиционной континентальной Европы, то оно и вовсе чрезвычайно существенно — доходит до 90 %.

Как Microsoft может ответить на это? Вот что думает Спенсер:

Я очень взволнован на счет августовской выставки Gamescom, которую Microsoft обязательно посетит. Мы специально перенесли туда презентацию целого ряда игр, которые намеренно не показали во время Е3 2015. Мы хотим таким образом привлечь больше покупателей Xbox One из Европы — демонстрация совершенно новых игр для этого как никогда удачно подходит. Наша команда делает большую работу по улучшению платформы и контролирует выпуск целого ряда новых игр.

Я смотрю на то, что делают Sony, а делают они очень много хороших вещей. Я хочу, чтобы мы также имели умный план действий для успеха в этом регионе. У нас есть места, в которых мы доминируем — Латинская Америка. В США продажи Xbox One по-прежнему набирают обороты. Между нами установилась здоровая конкуренция, от которой все только выиграют.

Посмотрим, чего добьется Microsoft в ближайшие годы.