DICE: «Battlefront не будет похожа на Battlefield»

Патрик «Магия» Бах (Patrick Bach), генеральный менеджер DICE, дал интервью журналистам The Guardian, в котором сообщил, что студия всеми силами стремится не сделать из Star Wars: Battlefront еще один Battlefield.
DICE: «Battlefront не будет похожа на Battlefield»

Вот что он заявил:
Мы являемся авторами франчайза Battlefield, это наше главное наследие, но мы не хотим, чтобы Star Wars: Battlefront сравнивали с Battlefield. Напротив, мы стремимся сделать из Battlefront проект с собственным сердцем и душой.

Мы знаем, что основная аудитория Star Wars: Battlefront значительно отличается от фанатов Battlefield, и что фанаты ждут продолжения Battlefront 2004 года. Поэтому, начав разработку Star Wars: Battlefront, мы изучили основу вселенной «Звездных Войн», и не занимались, как некоторые говорят, перестройкой Battlefield под «Звездные Войны».

Отвечая на критику журналистов The Guardian, Бах сказал следующее:
Мы смирились с тем, что люди обвиняют нас в том, что Battlefront очень похожа на Battlefield. Однако когда люди садятся играть, пробуют геймплейные возможности, то они соглашаются, что эта игра не похожа на Battlefield.

Можно ли верить человеку, заявившему, что разработка Battlefield 4 была похожа на магию? Оставим этот вопрос для комментариев, а сами отметим, что отличий Star Wars: Battlefront от Battlefield действительно будет много.

В игре не будет однопользовательской кампании, битв в космосе, карты «Звезда Смерти» и многих других фундаментальных основ «Звездных Войн». Выход Star Wars: Battlefront запланирован на 17 ноября 2015 года, игра разрабатывается для PC, Xbox One и PS4.