Apple присоединилась к травле флага Конфедерации

После известных событий недельной давности, в США началась травля флага (а точнее его современного образа) Конфедеративных Штатов Америки — государства, образованного южными штатами в 1861 году и проигравшего гражданскую войну северным штатам. Корпорация Apple сегодня изъяла из App Store все игры и программы, в которых содержится данное изображение.
Apple присоединилась к травле флага Конфедерации

Вот что заявили по этому поводу в корпорации:

Мы убрали все приложения из App Store, которые используют флаг Конфедерации, если под ним можно выступить для агрессивных, наступательных или других подлых целей. Это является нарушением наших принципов. Мы не будем убирать приложения, которые содержат данный флаг для образовательных или исторических целей.

Таким образом, чтобы продавать игры в App Store, разработчикам придется отказаться от изображения, которое вы видите на картинке к данной новости, особенно если в их проектах можно играть за КША.

Мы отметим, что тема гражданской войны в США весьма популярна, а флаг конфедерации встречается на любом предмете — начиная от подгузников и заканчивая номерами авто. В App Store, естественно, было полно стратегий, шутеров и игр других жанров, в которых был не только флаг, но и другая символика Конфедерации. Все эти игры заблокированы.

Корпорация Apple не единственная, кто выступил с запретом на данную символику — она присоединилась к крупнейшей в США торговой сети Walmart, интернет-магазину Amazon, онлайн-аукциону eBay и Google Shopping. Все эти корпорации отказались продавать все, что содержит подобное изображение.