Акционер подал в суд на Activision Blizzard и Vivendi за махинации и обогащение

Акционер подал в суд на Activision Blizzard и Vivendi за махинации и обогащение


Как сообщает Courthouse News, акционер Тодд Миллер оформил иск против Vivendi и пока еще дочернюю компанию – Activision Blizzard, ведомую Бобби Котиком и Брайаном Келли против выкупа контрольного пакета акций.

Основание иска довольно серьезное – Тодд обвиняет Vivendi, Acti Blizz и совет директоров в нарушении своих обязанностей, корпоративных растратах и несправедливом обогащении.

Миллер заявляет, что Vivendi, которая задолжает $17 миллиардов, настолько нуждается в деньгах, что создала конфликт интересов для совета директоров Activision Blizzard, шестеро из которых так же заседают в Vivendi.

В дополнении к этому, директора контролируемые Vivendi не имеют никакой инициативы сопротивляться толчкам Vivendi, так как все они покидают свои посты после завершения транзакции.

Миллер утверждает, что если сделка по продаже 172 миллионов акций Котику и Келли состоится, то это приведет к уменьшению ценности акций находящихся в руках акционеров, так как Котик и Келли получат скидку в 10%, таким образом снижая ценность акций на $644 миллиона, при этом Котик и Келли получат контрольный пакет акций, тогда как акционеры Acti Blizz окажутся ни при чем.

Таким образом, благодаря таким инсайдерским инвестициям Котик и Келли получат около 24,9% ото всех акций, которые потенциально стоят миллиарды долларов.