Стали известны новые подробности мультиплеера Star Wars: Battlefront

Менеджер сообщества Star Wars: Battlefront Мэтью Эверет (Mathew Everett) ответил на целый ряд вопросов со стороны фанатов проекта. Ответы касаются сетевой части шутера.

По словам Эверета, система «Звездных карт» (Star Cards) не будет работать так, как это сделали Respawn Entertainmetn в Titanfall, там, напоминаем, карты выпадали по завершении заданий и получении новых уровней, карта давала небольшое преимущество и сгорала после смерти. Star Wars: Battlefront не имеет с этим ничего общего:
Стали известны новые подробности мультиплеера Star Wars: Battlefront

Star Cards оказывают прямое влияние на билд вашего солдата. Вместо того чтобы делать систему классов [штурмовик, поддержка, и пр., как в Battlefield — прим. Stalxer], мы решили предоставить игрокам возможность построить такого солдата-Повстанца или солдата-Имперца, который лучше всего подойдет их стилю игры, раскроет сильные стороны игрока и позволит осуществить подходящую тактику действий на поле боя.

В игре будет много разных Star Cards, они будут работать в самых разных направлениях и будут предоставлять различные возможности-способности. Более подробно об этой системе мы расскажем ближе к релизу игры.

Star Cards не будут работать так, как это было сделано в Titanfall. Одно из отличий — разблокировав Star Cards они будут у вас постоянно, это не расходный материал.

Также мы предупреждаем игроков, что видеозаписи геймплея, а также трансляции игры могут быть заблокированы в YouTube и других подобных сервисах. Дело в том, что мы не владеем правами на оригинальную музыку. Мы работаем с правообладателями на тему того, как много игрового содержимого будет позволено игровому сообществу публиковать не беспокоясь об авторских правах.

Также Эверет сообщил, что массивные и бесполезные в реальном бою уродцы AT-AT будут исключительной фишкой режима Walker Assault, игрокам будет позволено использовать все его возможности и способности, в других игровых режимах таких огромных роботов не будет.

Кроме того, PC-версия игры будет представлена во время San Diego Comic-Con, который пройдет с 9 по 12 июля. Тизер-трейлер был показан вчера.

Star Wars: Battlefront поступит в продажу 20 ноября 2015 года. Игра будет доступна только для PC и консолей текущего поколения.