Фанаты Destiny оказались недовольны ценой на новое дополнение

Фанаты Destiny обрушились с критикой на Bungie из-за несправедливой, по их мнению, цены на дополнение The Taken King. Стандартная версия дополнения стоит 40 долларов, плюс в продажу поступят несколько расширенных изданий — в том числе коллекционное за 80 долларов. За эти деньги покупатели получат эмоции, схемы раскраски брони и другие уникальные предметы, а также оригинальную игру и первые два дополнения.
Фанаты Destiny оказались недовольны ценой на новое дополнение

Именно последнее смутило некоторых игроков, которые задались вопросом, зачем им по второму разу платить за уже купленную игру. Этот вопрос был задан директору игры Люку Смиту во время интервью Eurogamer. В ответ Люк рассказал, что ситуация не столько в деньгах или составе издания, сколько в ценности предметов для игроков. По словам Люка, если бы игроки смогли увидеть подарки в действии, то они бы сразу бросили деньги в монитор, чтобы получить бонусы как можно скорее. Это интервью окончательно «добило» ситуацию — именно после него форумы игры взорвались от гнева поклонников, которым не понравилось мнение Bungie, что с фанатов игры можно тянуть деньги за вещи, которые покажутся им ценными. Например, обсуждение на Reddit набрало уже более 7 тысяч ответов, большинство из которых негативные — например, некоторые участники дискуссии вовсе угрожают уйти из игры.

В Bungie попытались сгладить ситуацию, рассказав, что они всегда прислушиваются к фанатам и идут на встречу им. По данным компании, интерес к The Taken King очень высок — например, тираж коробочного коллекционного издания (стоит те же самые 80 долларов, но включает в себя красивую упаковку с сувенирами) уже практически полностью раскуплен. Кроме того, в компании планируют пересмотреть список бонусов, которые войдут в разные версии The Taken King.