В Fire Emblem Fates разрешат однополые браки

В тактический игре Fire Emblem Fates будут однополые браки, причем вступившие в них персонажи получат уникальные возможности. По словам разработчиков, герои, заключившие традиционный брак, как и в прежних частях, заводят детей, которых можно взять в отряд, открыв дополнительные задания. Герои одного пола завести детей не способны, однако после брака они получат доступ к неким способностям, которые смогут применить на поле боя.
В Fire Emblem Fates разрешат однополые браки

Nintendo планирует выпустить сразу несколько версий Fire Emblem Fates. Conquest и Birthright поступят в продажу параллельно и будут отличаться не только сюжетными кампаниями, но и тем, что в одной игре однополые браки возможны между мужчинами, а в другой — между женщинами. Владельцы обеих версий позже смогут скачать из интернета третью кампанию — в ней будут доступны уже все варианты браков.

Fire Emblem Fates (Fire Emblem If в Японии) — новая часть популярной тактической серии, разрабатывающаяся для Nintendo DS. Игра выйдет 25 июня 2015 года в Японии и в 2016 году — в США и Европе.