Релиз Batman: Arkham Knight на PC оказался провальным

Состоялся релиз долгожданной Batman: Arkham Knight. Но если консольные игроки уже залипают в игре, геймеры, предпочитающее PC-платформу, столкнулись с большими проблемами.

У игроков, которые могут похвастаться мощным железом, игра сильно подтормаживает даже при невысоких настройках графики. Активация технологий Nvidia GameWorks тут же вызывает баги. Кроме оптимизации, в игре недоступен русский язык, что вызвало бурю негодования у многих российских игроков.
Это при том, что Nvidia и AMD уже выпустили драйвера, который должны были оптимизировать работу игры.
Релиз Batman: Arkham Knight на PC оказался провальным

Многие считают, что ситуацию с оптимизацией испортили два фактора: прикручивание антипиратской технологии Denuvo и реализация эксклюзивных технологий Nvidia. Борьба с пиратством, конечно, бравое дело, но лишь в том случае, когда она не ущемляет права честных геймеров. Что же до «фишек» Nvidia, они не дают того уровня графики, ради которого можно пожертвовать производительностью.

Понятное дело, что такой провальный запуск игры в Steam вызвал бурю негативных рецензий, количество которых почти в два раза превышают число положительных. Провальные релизы PC-версий блокбастеров — дело часто встречающиеся. Но в случае с Batman: Arkham Knight, можно смело сказать, что это один из самых провальных запусков на платформе за последние годы. Прискорбно, что разработчики всё реже хотят работать над оптимизацией PC-версий мультиплатформенных игр.

А как Batman: Arkham Knight работает у вас?