Компания Mercedes-Benz и навигационная система Google Glass

Компания Mercedes-Benz и навигационная система Google Glass


Компания Mercedes-Benz — немецкий авто-концерн, специализирующийся на выпуске легковых автомобилей премиум-класса и не только, пытаются изучить возможность внедрения очков дополненной реальности Google Glass вместе со своими автомобилями. Об этом поведал Йоханн Юнгвирт президент американского центра новых разработок и исследований Mercedes-Benz.

Так же по его словам, немецкий автопроизводитель уже работает над подобным проектом, который позволяет объединить Google Glass с навигационной системой. Йоханн Юнгвирт также заметил, что идея состоит в том, чтобы не вводить один и тот же адрес по нескольку раз на разных устройствах, а так же для удобства вождения транспортным средством, тем самым меньше всего отвлекать водителя на дороге во время движения.

Опять же возьмём к примеру, водитель ввёл нужный пункт назначения в навигационный комплекс автомобиля, доехал до определенной точки, припарковался, ну а затем если нужно, воспользуется очками, куда уже будут выводиться подсказки по дальнейшему направлению движения при пешем ходе, чтобы добраться до конечной цели маршрута.

В Mercedes-Benz так же отметили, что эта высокая технология сейчас находится в процессе разработки, и до серийного интегрирования придётся еще несколько лет подождать.

Напоминаю, что очки Google Glass были показаны впервые в 2012 году. Они не имеют стекол, и оснащены видеокамерой с полупрозрачным экраном напротив одного из глаз, куда выводится разного рода справочная информация с мобильного устройства. Финальная версия Google Glass выйдет в 2014 году.