Плохие продажи Wii U связаны с непониманием людьми данной консоли

В последнее время популярность Wii U оставляет желать лучшего. На E3 японцы так и не показали ничего существенного, что могло бы изменить ситуацию в лучшую сторону. В одном из своих интервью Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) признался, что, по его мнению, люди просто не понимают всей прелести платформы Wii U.
Плохие продажи Wii U связаны с непониманием людьми данной консоли

Причиной падения продаж консоли является не только возросшая ее стоимость. Миямото считает, что если консоль достаточно привлекательна, люди будут покупать ее даже несмотря на подорожание. Дело в том, что изначально в планах Nintendo было создание платформы, которая могла бы похвастаться сенсорной системой управления, основанной на планшетном типе геймпада. Но так как в последнее время данные функции могут выполнять и другие платформы при помощи сторонних планшетов, планы японцев провалились.

По словам Миямото, он и его команда всегда стараются сделать что-то уникальное, но это что-то не всегда заканчивается ошеломительным успехом. Он надеется, что в следующий раз новая консоль станет настоящим хитом. Это немного намекает нам на таинственную NX, про которую мы писали ранее. Надеемся, Миямото не подведет.