В стране дождей и туманов запретили водить машину в очках Google Glass

В стране дождей и туманов запретили водить машину в очках Google Glass


В Великобритании департамент транспорта ввел запрет на использование очков Google Glass во время управления транспортным средством. Запрет ввели несмотря на то, что очки поступят в продажу только в 2014 году, т.к. технология очков дополнительной реальности еще находится в стадии разработки.

Как заявил представитель британского департамента транспорта:

«Мы осведомлены о том, что очки Google Glass скоро появятся в продаже. И поэтому совместно с полицией мы заранее решили запретить водителям использование этого устройства, потому что оно может привести к потере концентрации на дороге во время движения. А Так же немаловажно, чтобы автомобилисты были внимательны за рулем, и при этом никакие иные факторы не отвлекали их от вождения транспортным средством».


Штраф за использование Google Glass примерно составит 60 фунтов стерлингов на деньги РФ-(три тысячи рублей). При этом нарушитель на водительском удостоверении получит три отметки (в Великобритании работает балльная система штрафов. К примеру, за 12 отметок, которые были получены в течение трех лет, могут лишить водителя прав на полгода). Тот же самый штраф с 2003 года предусмотрен за разговор по мобильному телефону без использования специальной гарнитуры во движения на транспортном средстве.

Напоминаю, что очки Google Glass были показаны впервые в 2012 году. Они не имеют стекол, и оснащены видеокамерой с полупрозрачным экраном напротив правого глаза, куда проецируется разного рода справочная информация с мобильного устройства.

И небольшой обзор на Google Glass смотрим: