Физические носители – это труп, прикованный к next-gen платформам

Физические носители – это труп, прикованный к next-gen платформам


Основатель студии Codemasters – Дэвид Дарлинг рассказал в интервью GI, что он разочарован решением Microsoft отказаться от оригинального подхода Xbox One, что позволит Google и Apple захватить рынок гостиных консолей со своими digital-only девайсами.

"Я думаю, что они должны были отказаться от физического привода. Это как труп прикованный к тебе. Ты тянешь его, но он замедляет тебя. Они позволили рынку тянуть их обратно, и мне кажется, что это ошибка."


"Они предоставили Apple и Google шанс выйти в гостиные комнаты – если они создадут новый тип машин, то захватят весь рынок."


"Apple уже объявила, что создает собственный игровой контроллер, так что разработчики уже могут начать думать о его применении. Если же они выпустят новую машину с новым App Store, то внезапно у них будет девайс для гостиной, который может отнять рынок Xbox One и PS4."


"Всего пару лет назад люди еще утверждали, что iPhone – не угроза портативным игровым девайсам. Однако Apple отняла огромную долю у рынка, на который расситывали PS Vita и 3DS. То же может случиться и дома."


Дэвид считает, что Microsoft и Sony могут предпринять шаги для укрепления своих позиций благодаря своим технологиям. В частности, снизить цену, иначе они не смогут конкурировать с Apple и Google. Последняя все активней старается проявить себя на рынке ТВ-стриминга, на который так рассчитывает Xbox One. Тот же мини-девайс Chromecast стоит $35 и позволяет стримить видео из сети прямо на ТВ.

Вместо того, чтобы занимать пространство приводами, лучше бы Sony и Microsoft ввели больше сетевых возможностей, хотя те и привели бы к ряду требований.

"Нет никакого смысла распространять физические медиа, когда существует интернет."