Nintendo: «Очки виртуальной реальности все еще не развиты»

Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime), глава подразделения Nintendo в США, сегодня заявил, что компания не видит необходимости в интеграции своих игр с очками виртуальной реальности или разработке собственных. По его словам, данные технологии только начинают свой жизненный цикл и на данном этапе не развиты для масштабного коммерческого применения.
Nintendo: «Очки виртуальной реальности все еще не развиты»

Вот что он сказал:

Мы считаем, что прежде чем технология виртуальной реальности или дополненной реальности доберется до потребителя, она пройдет очень большой путь вперед. Разработчикам данных устройств нужно сделать их использование веселым, непринужденным и социальным.

Я не слежу за всем этим пристально и не могу сказать сроков, когда это, по моему мнению, произойдет. Однако на основе того, что на сегодняшний день я видел, невозможно назвать очки виртуальной реальности веселым или социальным устройством — это просто высокотехнологичный гаджет.

Реджи также напомнил, что Nintendo много экспериментировала с виртуальной и дополненной реальностью и в 90-х, и 2000-х, чего стоит только популярнейшая консоль Wii, однако она отказалась от развития этих технологий в пользу более простых и понятных, и получилась Wii U.

Филс-Эйма можно понять. Oculus Rift и Project Morpheus пережили уже несколько реинкарнаций, с каждым разом они становятся все совершеннее, мощнее и лучше, но... сроки их поступления в продажу по-прежнему ежегодно сдвигаются на пару лет вперед.