В Halo 5: Guardians будут микротранзакции

В сети появилась новая информация о The Requisition System (REQ) в Halo 5: Guardians, являющейся основой для прокачки игроков в мультиплеере, поскольку она предлагает наборы оружия и снаряжения, амуниции, раскрасок и расцветок, а также анимации убийства с каждым новым уровнем.

По словам разработчиков из 343 Industries, REQ-пакеты можно будет приобрести за реальные деньги. В противном случае вам придется зарабатывать их, выполняя различные задания и повышая свой уровень:
В Halo 5: Guardians будут микротранзакции

Очки REQ будут начисляться игрокам после каждого матча на арене или в мультиплеере. Затем их можно будет потратить на приобретение REQ-пакетов, каждый из них содержит множество внутриигровых предметов: новое оружие, более мощная броня, скины, анимации убийства и многое другое.

Кроме того, игроки получат REQ-пакет в качестве вознаграждения после получения нового спартанского уровня и завершения задач-рекомендаций в мультиплеере.

Возможность приобрести эти пакеты за реальные деньги сделана для удобства тех игроков, которые не могут посвятить игре много времени, но все же хотят быть конкурентоспособными в мультиплеере. Часть этих средств пойдет на разработку последующих игр серии, а часть уйдет в призовой фонд чемпионата Halo.

— сообщили сотрудники 343 Industries

Как вы понимаете, фраза «быть конкурентоспособными в мультиплеере» не оставляет других трактовок, кроме как существенного влияния микротранзакций на геймплей в сетевом режиме — они станут спасением для плохо играющих, но состоятельных игроков.

Halo 5: Guardians выйдет для Xbox One в 27 октября 2015 года.