В Uncharted 4 не будет открытого мира

PS4-эксклюзив Uncharted 4: A Thief's End во время E3 2015 однозначно «навел шороху» — игра многим показалась не только динамичной и захватывающей, но и относительно свободной, поскольку не было однообразных коридоров. Тем временем разработчики проекта продолжают делиться некоторой новой информацией.

Нил Дракманн (Neil Druckmann), творческий директор Naughty Dog, сообщил, что в Uncharted 4: A Thief's End не будет открытого мира, однако игровые локации заметно увеличились в ширину и теперь вместо узеньких коридоров, где можно двигаться только вперед и только прямо, у игрока будет выбор в виде нескольких вариантов прохождения одного и того же места.
В Uncharted 4 не будет открытого мира

На примере недавней демонстрации это означает, что слалом вниз по горному склону на машине может отличаться от прохождения к прохождению — один раз вы можете проходить в дрифте каждый поворот, а другой раз нестись напролом сквозь здания и задние дворы. Такой подход разработчики назвали «wide-linear» (надмозг. «широко-линейный»):

Мы используем данный термин, поскольку в Uncharted 4 не будет открытого игрового мира, вдобавок, мы хотим рассказать специфическую историю с напряженным сюжетом. Проблема с играми в открытом мире такова, что в них отсутствует напряженность. Скажем, если ваш союзник в опасности, то вы можете спокойно пойти и сделать еще 10 побочных квестов, при этом вы не будете волноваться за союзника, так как с ним ничего не произойдет.

А мы в Naughty Dog хотим контролировать напряженность, стимулировать игрока, тогда, когда это нужно. Тем более что игровой процесс будет очень высококлассным и намного, намного лучше, чем графика.

Вторая наша новость намного короче — однопользовательский режим Uncharted 4: A Thief's End будет работать при 30 FPS, что объясняется желанием разработчиков сделать более кинематографичный опыт, а вот мультиплеер, который нам, кстати, так и не представили, будет работать при частоте 60 FPS.

Выход PS4-эксклюзива Uncharted 4: A Thief's End намечен на весну следующего года.