Valve объяснила, что такое Кастомные Игры Dota 2

Уже скоро Dota 2 получит крупное обновление, которое привнесет в игру новый движок Source 2. Ранее мы уже писали о некоторых серьезных изменениях. Теперь же стали известны подробности Кастомных Игр.

Как выяснилось, Кастомные Игры позволят геймерам самим делать для Dota 2 различные моды. Данная функция напоминает таковую в StarCraft 2, где игрокам разрешается изменять геймплей до неузнаваемости. С появлением Кастомных Игр, люди, имеющие фантазию и прямые руки, смогут сделать из Dota 2 все что угодно с определенными правилами и особенностями.
Valve объяснила, что такое Кастомные Игры Dota 2

Все творения энтузиастов можно будет опробовать на пригодность в соответствующем меню. Не желая самому заходить и играть в ту или иную модификацию, геймеры смогут увидеть ее в качестве зрителя. За понравившиеся моды можно будет голосовать, тем самым поднимая их рейтинг. Для создания Кастомных Игр Valve предлагает использовать редактор уровней Hammer, редактор моделей, редактор частиц, редактор материалов для создания и переноса контента в игру и консоль.

Отметим, что изначально оригинальная DotA также создавалась как модификация к Warcraft 3: Reign of Chaos, но затем превзошла по популярности оригинал. Кто знает, возможно, скоро мы увидим нового IceFrog. Ниже можете просмотреть видеоролики, описывающие, что такое Кастомные Игры и как они создаются: