Super Mario Maker и другие Е3-игры Nintendo

На E3 Nintendo показала сразу несколько крупных проектов, самым интересным из которых оказался Super Mario Maker — конструктор для Wii U, с помощью которого можно создать собственный восьмибитный платформер. Конструктор работает очень просто — пользователь берет в руки геймпад Wii U и с помощью пера рисует на экране уровень, а затем расставляет на нем предметы и врагов. Super Mario Maker совместим с фигурками Amiibo, каждая из которых добавляет какой-нибудь новый объект в редактор.

Еще одна игра, в которой активно используются возможности контроллера Wii U, космическая аркада Star Fox Zero. В ней игроку доступно сразу два вида: от третьего лица на основном экране и от первого, для лучшего прицеливания — на геймпаде. Еще одна особенность игры — летательные аппараты в ней трансформируются в двуногих роботов для более эффективных боев на земле.
Super Mario Maker и другие Е3-игры Nintendo

Сразу две новых игры выйдут в серии Animal Crossing. Amiibo Festival — настольная игра для Wii U с поддержкой фигурок amiibo, добавляющих в игру новых героев. Happy Home Designer — конструктор для 3DS, в котором игроку предстоит обустраивать жилища своих питомцев.

Анонсировано и еще несколько интересных проектов для 3DS. Fire Emblem Fates — тактическая ролевая игра, известная в Японии как Fire Emblem If. Hyrule Warriors Legends — порт прошлогодней Hyrule Warriors для Wii U со всеми дополнениями и парой новых героев. Metroid Prime: Federation Force — онлайн-игра в знаменитой вселенной, включающая сразу два непохожих режима: командные бои на восемь игроков и нечто вроде футбола для шестерых игроков. Все три игры намечены на 2016 год. Ну а в 2015 году выйдет The Legend of Zelda – Triforce Heroes, кооперативное приключение на трех игроков, которым придется комбинировать свои способности для прохождения квестов и сражений с боссами.