В Halo 5 будет два главных героя

На E3 прозвучало официальное подтверждение того, что в Halo 5 будет сразу два героя — Мастер Чиф и Джеймсон Лок из мини-сериала Halo: Nightfall. При этом, из геймплейного ролика становится известно, что Мастер Чиф, судя по всему, переметнулся на сторону пришельцев, а агент Лок теперь охотится на бывшего боевого товарища.

Впервые к такому сюжетному приему в Halo прибегли создатели второй части. В ней игроки тоже управляли попеременно двумя персонажами. Одним из них был Мастер Чиф, а вторым — инопланетянин по прозвищу Арбитр.
В Halo 5 будет два главных героя

У каждого героя в Halo 5 будет небольшой отряд. Например, в ходе показа Лока сопровождало три бойца, каждый с собственными уникальными умениями. Подчиненным можно отдавать простенькие приказы — занять позицию, атаковать врага, помочь товарищу или прикрыть главного героя.

Еще одна новинка Halo 5 — онлайн-режим Warzone, в котором группе из 24 бойцов предстоит пройти небольшую кампанию, сражаясь «с компьютерными противниками и не только» (в демонстрации было и несколько стычек между спартанцами). Разработчики обещают, что уровни в этом режиме будут в пять раз больше, чем старые мультиплеерные карты.