Bethesda показала много роликов Fallout 4 и озвучила дату выхода игры

Тут-то уже Bethesda и собралась завершать конференцию, но фанаты ясно дали понять, что они пришли сюда за Fallout 4. Компании ничего не оставалось, кроме как заговорить об игре.

Разработка Fallout 4 идёт уже 7 лет — с самого выхода третьей части. Сотрудников Bethesda несколько замедлил релиз Skyrim, но последние 4 года над Fallout 4 трудятся в поте лица.

Очень интересно оформлена генерация персонажа. Девушка и мужчина подходят к зеркалу и, смотрясь в него, вы подбираете лицо и пол персонажа. Bethesda решила, что слайды, демонстрирующие внешность вашего персонажа, больше не впечатляют.

В ролике невероятно мирная атмосфера. Все люди ведут себя максимально естественно. Звучит сигнал тревоги — все важные державы мира только что начали бомбить друг друга ядерными ударами. Ваш герой выживает. А вот другим так не везёт.



Герой выбирается из убежища. Камера находится в положении от третьего лица. Кое-что в Fallout 4 опредёленно изменилось. Но это не касается движка — он-то как раз от третьей части, хотя разработчики его модифицировали.

На первый взгляд боевая система не претерпела особых изменений. Но за человеком всюду следует его верный друг — собака.

Разработчики услышали пожелания самых кровожадных поклонников. Нам обещают, что мы сможем убить абсолютно любого персонажа в мире Fallout 4 со всеми вытекающими последствиями.

Тут разработчики переключились на Fallout Shelter для мобильных устройств.



Спустя некоторое время они вернулись к Fallout 4 и начали показывать ещё один ролик. В нём главным герой собирает материалы и строит базу. Вам НЕ обязательно строить базу для прохождения сюжетной кампании. Но Bethesda обещает, что это будет весело.

Вы можете возвести защиту своего дома в виде турелей. Периодически к вам будут стучаться торговцы и предлагать свой товар. Это действительно новые эмоции для Fallout.

Если вы все ещё не хотите купить Fallout 4, возможно, вас убедят числа. В игре будет 50 видов оружия и 700 модификаций!

Следом нам показали ещё один ролик — на сей раз про боевую систему. Выглядит круто даже без технологий уровня id Tech 6. Главное ведь не графика, а игровой процесс.

И знайте, что Fallout 4 выйдет 10 ноября 2015 года на PC, Xbox One, PS4. Вы и мы наконец-то дождались. Новая Fallout близко. Открываем все алкогольные и неалкогольные напитки, которые только есть у нас дома!