Представлены два ролика из сюжетной кампании Doom 4

Конференция Bethesda открылась роликом Doom 4.



Только вспомните, что первая часть заложила основы дедматча в 1993 году. А это уже четвёртая часть серии, которая базируется на id Tech 6 и выглядит ощутимо лучше чем Rage, Wolfenstein: The New Order, которые работали на предыдущей версии движка. В трейлере главный герой жестоко расправляется с марсианскими монстрами при помощи дробовика, руками разрывает их на части и собирает вылетающие аптечки.

В ролике показали устройство, которое позволяет воссоздать картину недавно произошедших событий. С его помощью герой выясняет, что именно здесь произошло несколько минут/часов назад. Заметьте, больше никаких разноцветных карточек — вы просто отрываете руку у нужного трупа и прикладываете её к сканеру отпечатков пальцев.

Ещё через какое-то время в кадре появляется бензопила, и начинается натуральная резня. Мы верим, что Doom 4 вернёт моду на мясные шутеры: жанр, который сегодня представляют Duke Nukem, Serious Sam и Shadow Warrior.



По окончанию демонстрации многопользовательских режимов id Software вернулась к сюжетной кампании и показала ещё одно видео. Боевой арсенал был представлен в полном великолепии.



Если у вас ещё остаются вопросы, то они могут связаны только с датой выхода Doom 4. Игра появится весной 2016 года на PC, Xbox One, PS4.