Сиквел Devil May Cry зависит от продаж DMC4: Special Edition

Не самые легкие времена настали у компании Capcom. По словам ее сотрудников, сиквел Devil May Cry зависит от продаж Devil May Cry 4: Special Edition.
Сиквел Devil May Cry зависит от продаж DMC4: Special Edition

Вот что заявил по поводу возможно продолжения продюсер серии Хидеаки Итсуно (Hideaki Itsuno):

Спустя семь лет после запуска четвертой игры в серии мы наконец-то собрались, чтобы выпустить «специальное издание». Однако это не значит, что нумерация на цифре «4» остановится или что серия игр закрыта.

Можно так сказать, что Devil May Cry 4: Special Edition является намеком на сиквел, и он станет явью, если мы соберем на продажах улучшенной версии DMC4 достаточно средств.

Кто-то может сказать, что это ситуация вполне естественна — Capcom не Activison и она не может одновременно финансировать по три проекта в одной серии. Увы, но в таком случае, фанаты серии Devil May Cry вряд ли услышат что-то новое о ней в ближайшие годы — сбор необходимой суммы может затянуться на несколько лет.

Релиз Devil May Cry 4: Special Edition состоится 18 июня на PS4 и Xbox One, а 24 июня и на PC. Проект получит улучшенную графику и целый скоп новых персонажей. Посмотрим, будет ли этого достаточно для привлечения внимания игроков и, соответственно, средств.