Лига Чемпионов осталась у PES

Компания Electronic Arts не смогла вырвать из рук Konami права на реализацию Лиги Чемпионов в играх серии FIFA, а значит участвовать в ней смогут только покупатели Pro Evolution Soccer.

Контракт между Konami и УЕФА был подписан, а, вернее, продлен, на этой неделе. Таким образом, Konami закрепила за собой трехлетнее право на проведение компьютерной Лиги Чемпионов в играх серии Pro Evolution Soccer.
Лига Чемпионов осталась у PES

Для Electronic Arts это существенная, но не критическая потеря, ведь она владеет договорами на реализацию абсолютного большинства других региональных и международных компьютерных чемпионатов. Однако покупателям FIFA 16, FIFA 17 и FIFA 18 стоит помнить, что эти игры лишены одного из самых важных чемпионатов Европы и ситуация может измениться только в 2019 году.

Pro Evolution Soccer 2016 была анонсирована позавчера, лицом игры станет восходящая звезда мирового футбола бразилец Неймар (Neymar). Сегодня Konami обещает рассказать публике больше подробностей об игровом процессе и нововведениях в PES 16.