Insomniac анонсировала Edge of Nowhere — игру для Oculus Rift

Минувшей ночью состоялось мероприятие Microsoft и Oculus VR, во время которого было объявлено о партнерстве двух компаний. Кроме того, состоялся анонс некоторых новых игр, первая из которых — Edge of Nowhere.

Местом действия игры является Антарктида — игрок посетит ее заснеженные берега, опасные горы и холодные пещеры в поисках пропавшей экспедиции в «сюрреалистическом мире», а игрокам предстоит проверить свои «ум и разум» на прочность. Заявленный однопользовательский режим разрабатывается с упором на возможности Oculus Rift.

Разработкой игры занимается студия Insomniac Games, выпустившая в прошлом году зажигательную во всех смыслах этого слова Sunset Overdrive. Как следует из представленного трейлера, игра будет аркадой от третьего лица с элементами шутера и ужастика:



Пока не известно, является ли Edge of Nowhere эксклюзивом для Xbox One или же посетит PC. Однако, учитывая партнерство между Microsoft и Insomniac, особенно надеяться на мультиплатформенность игры не приходится. Наверняка об этом проекте еще зайдет речь во время E3 2015, в таком случае мы узнаем больше подробностей.