Представлена коммерческая версия Oculus Rift

На пресс-конференции Oculus Rift была представлена коммерческая версия шлема виртуальной реальности, продажи которого начнутся в первом квартале 2016 года. От прототипов новый шлем отличается улучшенной эргономикой — устройство стало легче и может быть настроено под конкретного пользователя. Например, теперь можно подогнать линзы под расстояние между глазами, которое индивидуально у каждого человека — это сделает изображение более реалистичным. Шлем оснащен системой датчиков, которая определяет положение владельца в пространстве, и съемными наушниками.
Представлена коммерческая версия Oculus Rift

Первые партии Oculus Rift будут продаваться в комплекте с геймпадом от Xbox One — разработчики считают, что именно геймпад является лучшим способом управления из всех доступных на данный момент. Также на конференции впервые показали Oculus Touch — набор из двух контроллеров-браслетов, с помощью которых можно будет взаимодействовать с предметами в виртуальной реальности. Oculus Touch поступит в продажу уже после выхода шлема.

Геймпад от Xbox One — не единственный результат сотрудничества Oculus с Microsoft. Если установить на компьютер операционную систему Windows 10, то можно будет играть в Xbox One в шлеме виртуальной реальности. Пока нет информации о том, какие возможности шлема будут поддерживать игры для популярной консоли.

В Oculus все еще не готовы раскрывать точную дату запуска устройства — речь, как и раньше, идет о первом квартале 2016 года. В секрете держится и цена Oculus Rift.