Создатель BioShock Infinite попросил геймеров быть терпеливее

Создатель BioShock Infinite попросил геймеров быть терпеливее


Кен Левин (Ken Levine), один из создателей BioShock Infinite, попросил геймеров быть терпеливее. Мистер Левин имел в виду, что разработчики иногда ошибаются, когда готовят какой-то продукт или патч, и не стоит их за это оскорблять.

Взять хотя бы недавний поток оскорблений в адрес главы отдела геймдизайна Treyarch Дэвида Вондерхаара (David Vonderhaar), когда с последним патчем испортился баланс в мультиплеере Black Ops 2. Выплескивать свою ярость на разработчиков не правильно и может быть контрпродуктивно для геймеров. Когда кто-то так делает, ему стоит задуматься, а захочет ли человек на следующий день исправлять допущенные им ошибки.

Мне, признаться, тоже угрожали и оскорбляли мою семью. Под таким давлением я мог потребовать вырезать половину игры и выпустить ее как есть, чтобы геймеры получили то, что они хотят как можно скорее. Кто-нибудь другой так и мог сделать, но я привык к подобному давлению и выдерживаю его.

Что касается ухода Фила Фиша из игровой индустрии, то это его личное дело. Я не знаком с ним, но могу сказать, что каждый имеет право делать то, что он хочет и, видимо, ему просто надоело делать игры.

— Кен Левин, сотрудник Irrational Games