CD Projekt RED сообщила бюджет The Witcher 3: Wild Hunt

Популярности у The Witcher 3: Wild Hunt хоть отбавляй. Недавно поляки из CD Projekt RED сообщили, что продажи игры достигли отметки в 4 миллиона копий. Сейчас же разработчики назвали суму, которую потратили на создание игры.

В интервью сайту Gazeta.PL генеральный директор студии Адам Кичински (Adam Kiciński) сообщил, что затраты на производство игры составили около 120 миллионов польских злотых, что равно 32 миллионам долларов. Если добавить затраты на маркетинг (35 млн. долларов), то получается сумма в 67 000 000 $.

Несмотря на довольно внушительную цифру, за две недели продаж разработчики отбили свои затраты. Это значит, что все, что будет продано, начиная с 4 миллионов экземпляров — чистая прибыль разработчиков.
CD Projekt RED сообщила бюджет The Witcher 3: Wild Hunt

Напомним, что релиз игры состоялся 19 мая. Игра заслуженно получила самые высокие оценки от критиков, в том числе и от нас. И хотя с момента выхода игры прошло уже три недели, «Ведьмак 3» до сих пор остается в списках самых продаваемых игр в Steam, GOG, Amazon и PlayStation Network.

После публикации данных о продажах игры, рыночная стоимость акций CD Projekt возросла на 14 процентов. Пожелаем процветания им и мы, ведь если будет CD Projekt — будут и хорошие игры.