Перчатка Gloveone позволит управлять виртуальными объектами

Теперь шлемы VR смогут дополняться специальной перчаткой Gloveone, которая позволит взаимодействовать с виртуальными объектами.

Данный гаджет разрабатывает испанская компания NeuroDigital Technologies, а приобрести себе первый экземпляр «чудо-перчатки» можно по цене 199 долларов на Kickstarter. Все кто вложит в разработку деньги, получат продукт уже в феврале 2016 года. Сама компания желает получить на разработку 150 000 долларов, однако, треть этой суммы уже собрана.

Что касается устройства, Gloveone позволит не только управлять виртуальными объектами, но и ощущать их объем и вес. Нет, это не фантастика из 80-ых, а реальные заявления разработчиков. Гаджет оснащается специальными сенсорами, 9-осевым гиростабилизатором и 10 актуаторами, что позволяет устройству максимально точно взаимодействовать с виртуальными объектами. Gloveone имеет аккумулятор емкостью 800 мАч и соединяется с VR-устройствами посредством Bluetooth или USB.

Только представьте, как такая штуковина зарекомендует себя в играх, где пользователи смогут чувствовать в своих руках оружие и полностью погружаться в игровой процесс.