Apple ускорила игры для Mac в 10 раз при помощи Metal API

На проходящей сегодня выставке Worldwide Developers Conference компания Apple заявила об интеграции низкоуровневого API Metal в компьютеры семейства Mac. Как ожидают в «яблочной» компании, это позволит ускорить видеоигры в 10 раз.

В прошлом году Apple представила версию Metal API, рассчитанную на смартфоны и планшеты компании, работающие под управлением iOS, причем разработчики и геймеры довольно быстро смогли оценить преимущества данной технологии. Уже тогда стало понятно, что персональные компьютеры Apple тоже получат эту технологию, но готова она оказалась только сейчас.
Apple ускорила игры для Mac в 10 раз при помощи Metal API

Как говорят в Apple, достигнуть ускорения смогут те разработчики, которые интегрируют возможности Metal API в свои игры с нулевого этапа разработки. В этом плане Metal API мало отличается от API Mantle от AMD или Microsoft DirectX 12, то есть рост количества кадров в секунду и скорости их отрисовки будет возможен не сразу, а только тогда, когда будет произведены соответствующие низкоуровневые оптимизации.

Ну а среди разработчиков видеоигр, которые уже реализовали эту технологию, значится компания Epic Games со своим движком Unreal Engine 4. Первым проектом, который будет поддерживать Metal API, значится шутер Fortnite, о котором мы сегодня еще поговорим!