Rainbow Six: Siege использует Havok FX — новый трейлер

Разработчики нашумевшего шутера Rainbow Six: Siege из Ubisoft Montreal сегодня поделились новой информацией о технической основе проекта, а также опубликовали новые скриншоты игры и видео, в котором представили американский ФБР-спецназ.

Не так давно компания Havok представила программный продукт Havok FX, который придает «беспрецедентный уровень детализации и физики для системы частиц». Разработчики в своих проектах впервые смогут использовать физическую модель для различных частиц, что выведет игровой процесс в шутерах на новый уровень благодаря не виданному ранее впечатлению от визуальных эффектов.

Компания Ubisoft стала за этой технологий в первых рядах и мы увидим ее реализацию уже очень скоро — Rainbow Six: Siege использует Havok FX, то есть в игре пыль, мусор, осколки и дым будут взаимодействовать с игроком и окружающей средой при помощи реальных законов физики.
Rainbow Six: Siege использует Havok FX — новый трейлер

Вот что по этому поводу заявил ведущий программист Ubisoft Montreal Марк Беснер (Mark Besner):

Технология Havok FX привнесла в разработку видеоигр то, что нам было так необходимо. Благодаря ей визуализация процессов разрушения вышла на совершенно новый уровень. В трейлерах вы видели, что от каждого взрыва в воздух подымаются фрагменты окружающей среды, а мусор и осколки стекол и стен разлетаются в разные стороны. Это заслуга Havok FX и благодаря ей игра стала более напряженной и реалистичной.

Что касается трейлера, то здесь, похоже, впервые нам показали команды со всех стран мира: российский спецназ, британский SAS, немецкий GSG-9, американскую FBI — экспертов по проведению специальных операций, спасению заложников и уничтожению террористов. Каким-то боком в данный список попала и французская GIGN, но оставим включение этой команды на совести Ubisoft.

Так вот, в сегодняшнем видео речь пошла об американской ФБР:



Rainbow Six: Siege разрабатывается для PC, Xbox One и PS4 и выйдет 13 октября 2015 года.