Мужчина зашифровал в игре предложение руки и сердца

Мужчина зашифровал в игре предложение руки и сердца


Майк Мика (Mike Mika), один из сотрудников Other Ocean Interactive, ответственной за разработку игры Dark Void Zero, рассказал порталу Wired удивительную историю. В самом начале двухтысячных, когда Майк был всего лишь талантливым моддером, он решил портировать на Game Boy Colour классический паззл Klax. Поскольку тогда наш герой встречался с девушкой, с которой собирался связать свою судьбу, он также подумал, что это отличная и оригинальная возможность сделать ей предложение, так как избранница сильно увлекалась видеоиграми.

Однако несмотря на все просьбы Майка, его будущая жена никак не хотела приниматься за игру. Спустя три года, он уже практически отчаялся и собирался сделать ей традиционное предложение, как вдруг раздался звонок из журнала Tips & Tricks. Тут разработчика осенило и он попросил редактора вставить в статью специальный код, открывающий заветную «пасхалку», и обратиться к его девушке напрямую с просьбой набрать его в игре. В итоге, это сработало, и Майк услышал долгожданное «да».

К слову, Мика известен не только как оригинальный жених, но и как невероятно заботливый отец: в марте 2013 года он изменил модельки в игре Donkey Kong, чтобы его маленькая дочка смогла поиграть за Принцессу, спасающую Марио.