РС-версия Lightning Returns все еще в разработке

В сентябре 2014 года компания Square Enix объявила о том, что три части Final Fantasy XIII выйдут на PС, причем ожидалось, что сборник Final Fantasy 13 Trilogy появится уже весной. Наступило лето, но релиз Lightning Returns: Final Fantasy XIII так и не состоялся. Сегодня Square Enix объяснила, почему.

По словам сотрудников компании, работа над портом Lightning Returns: Final Fantasy XIII идет полным ходом, но объявить точную дату релиза они до сих пор не в состоянии. Слухи о том, что игра не выйдет в этом году или же порт вообще отменен — это всего лишь спекуляции, не имеющие под собой никакого основания.
РС-версия Lightning Returns все еще в разработке

Нельзя исключать, что дату релиза РС-версии объявят во время Е3 2015.

Ключевой особенностью Lightning Returns: Final Fantasy XIII стала инновационная боевая система и открытый для исследования мир. Управление персонажем стало более прямым и теперь больше зависит от игрока, нежели от компьютера. Именно это позволило игре завоевать теплые отзывы критиков и фанатов, и разойтись хорошим тиражом на консолях прошлого и текущего поколений. В настоящее время Square Enix не планирует выпускать какое-либо продолжение серии Lightning, так что новые приключения Молнии могут выйти только лет через 10-15.