Глава Take-Two намекает на Red Dead Redemption 2

Глава Take-Two намекает на Red Dead Redemption 2


Глава издательства Take-Two – Штраусс Зельник, намекнул на то, что сиквел к игре с открытым миром и сеттингом дикого запада – Red Dead Redemption 2, возможно находится в разработке.

Выступая во время финансового собрания относительно первой четверти 2014-го финансового года, Зельник заявил, что цель издателя "попытаться создать постоянные франчайзы," указывая на BioShock, Borderalnds и Red Dead Redemption.

"Наша цель – пытаться создавать постоянные франчайзы. Это уникальная цель в индустрии. Наши конкуренты не видят свою позицию таким образом. Они считают, что франчайзы будут иметь определенный срок годности, и в конце такого срока, они перейдут на другой франчайз, так что их подход – куй железо, пока горячо. Наш взгляд отличается от подобного. Мы считаем, что лучшие франчайзы – это постоянные франчайзы."

"Если рассматривать не только игровую индустрию, то за пример можно взять Джеймса Бонда. Мы ставим перед собой цель не только сохранять и растить GTA, но и другие франчайзы, которые могут стать чем-то постоянным, будь то Red Dead Redemption или Borderlands или Civilization."

По слухам разработка Red Dead Redemption 2 идет уже около двух лет. Игра будет включать такой же открытый мир и сеттинг дикого запада, но для консолей нового поколения.