Боевая система Mass Effect 4 оказалась жесткой

Современные игры достаточно легкие — об этом вам скажет практически любой игрок. Однако на днях один из сотрудников Bioware Йос Хендрикс (Jos Hendriks) в своем Twitter ни с того ни с сего рассказал о том, насколько трудными оказались бои в следующей Mass Effect.

По словам Хендрикса, такого хардкора он давно не испытывал, и его простое желание попробовать геймплей следующей Mass Effect отдало болью пониже спины. «Бои в игре — это не легкая прогулка, — сказал Хендрикс. — Меня буквально рвали на части снова и снова. Надеюсь, люди, отвечающие за игровой баланс, внесут необходимые корректировки в ближайшее время».
Боевая система Mass Effect 4 оказалась жесткой

Впоследствии он снова попытался пройти несколько игровых миссий и это ему удалось, однако он по-прежнему не смог сказать, что игра стала сколько-нибудь легче.

О следующей Mass Effect не так-то много и известно. Предполагается, что BioWare вернет транспортное средство «Мако» и возможность исследовать планеты, ну а само человечество окажется далеко за пределами Млечного Пути. Больше информации об игре должны рассказать во время грядущей выставки E3 2015, во время конференции Electronic Arts.