В Twitch запретили игры для взрослых

Администрация сервиса игровых трансляций Twitch.tv опубликовала официальное заявление, в котором сообщила, что игры, получившие от ассоциации ESRB возрастной рейтинг «только для взрослых», демонстрировать на сайте запрещается. Позже в официальном блоге появилось пояснение, что высокие возрастные рейтинги, полученные игрой от других схожих организаций не будут основанием для отказа в трансляции.
В Twitch запретили игры для взрослых

Стоит отметить, что число игр, которым ESRB назначила высший возрастной рейтинг, сравнительно невелико. Из свежих проектов к ним относится, разве что, жестокий шутер Hatred. Также на Twitch теперь оказались под запретом такие игры как Manhunt 2 и «режиссерская» версия Fahrenheit.

По словам представителей сервиса, решение о запрете игр для взрослых было принято из-за того, что администрация пытается создать платформу, где все чувствовали бы себя комфортно, независимо от возраста. В заявлении отмечается, что ранее Twitch уже закрывал двери для отдельных проектов, которые были признаны чрезмерно жестокими или откровенными, но отсутствие четких правил на этот счет приводило только к лишней путанице.