Отец сломал жизнь киберспортсмену Hearthstone

Родители могут серьезно обломать мечту геймера, запрещая ему делать то, что он хочет. Так случилось с профессиональным игроком Hearthstone Маркусом «BOXception» Кваком (Marcus Kwak), который из-за запрета отца на время покинул киберспорт.

Отметим, что Маркус получил право на участие в финале второго сезона ESL Legendary Series, где он мог поехать в Калифорнию и выиграть 25 000 долларов. Когда он рассказал данную новость родителям, они не сильно обрадовались. Мать Маркуса, несмотря на волнения, пожелала ему удачи, но отец поставил ультиматум: либо тот учится и забывает об играх, либо же проваливает из дома и делает все, что захочет. Маркус выбрал первое, так как у него просто нет денег на существование и жизнь без поддержки своих предков.
Отец сломал жизнь киберспортсмену Hearthstone

По его мнению, подобные проблемы связаны с тем, что многие не признают киберспорт, как полноценную спортивную дисциплину. Когда спортсмен поступает в учебное заведение, ему даются особые привилегии, благодаря чему он может тренироваться, не волнуясь об отчислении. В случае киберспортсмена все иначе — нужно находить не только время на игры, но и при этом делать все возможное, чтобы не вылететь из института. Из-за этого участвовать в профессиональных турнирах и учиться очень сложно. Маркус надеется, что вскоре данная ситуация изменится в пользу киберспорта, и он сможет снова вернуться к любимому занятию.