CD Projekt продемонстрировала прототип The Witcher 13-летней давности

Сегодня мы знаем CD Projekt, как компанию, которая ответственна за выпуск хорошей, отличной и лучшей ролевой игры современности. Настало время окунуться в прошлое и увидеть, как выглядела хорошая RPG 13 лет назад.



Если бы разработчики облажались с этим прототипом, или просто решили заниматься чем-то другим — сейчас вы бы не играли в The Witcher 3: Wild Hunt. Предайтесь ностальгии, сравнивая ролик с той игрой, которая вышла в 2007 году (и была переиздана в 2008).

Автор ролика считает, что в мире есть около 20 копий данной демо-версии. Разработчики расположили камеры выше героя, будучи под впечатлением от Baldur's Gate: Dark Alliance. На тот момент никто не собирался делать главным героем Геральта — игроки сами создавали своего персонажа.

Почему ничего похожего на данную демку так и не увидело свет? У студии не было чёткого видения игры. Каждый продвигал свои идеи, которые могли противоречить идеям коллег. Это вкупе с ограничениями движка заставило разработчиков отказаться от всех достижений прототипа и начать работать над The Witcher с нуля. Так и родилась серия видеоигр, которой наслаждаются вот уже почти 8 лет.