Мультиплеер Assassin's Creed 4 Black Flag лишился морских сражений

Мультиплеер Assassin's Creed 4 Black Flag лишился морских сражений


Ubisoft Annency официально подтвердила, что в мультиплеере Assassin's Creed 4: Black Flag не будет морского боя.

Главный дизайнер по мультиплеерной части Тим Брауни (Tim Browne) сказал об этом следующее:

Вам нужно принять во внимание то, что потребовалось почти два с половиной года, чтобы сделать одиночную игру. А теперь подумайте, сколько может понадобиться, чтобы сделать хороший мультиплеер.

Мы пытались, честно пытались. Мы думали, что все будет круто, но по техническим причинам мы не в состоянии претворить это в жизнь.

Во-первых, это очень сложно. Смотрите, вы находитесь в океане и океан — нечто живое. Огромные волны, ветер и так далее. Волны раскачивают суда и из-за этого вы будете испытывать трудности с равновесием. Мы же хотим добиться хоть какого-то соответствия с реальностью, так? А теперь подумайте, если положить вот такую реальность поведения океана на все особенности мультиплеера, по-вашему, как быстро можно это сделать? И стоит ли оно того?

А еще мы подумали, что морские сражения, это слегка не то. В мультиплеере все зависит от вашего желания стать лучшим игроком. И даже если вы лучше всех деретесь на суше, в управлении кораблем и использовании пушек можете просто не преуспеть.