Читеров в H1Z1 заставили извиниться

Разработчики онлайн-игры H1Z1 предложили читерам, которые были наказаны разработчиками, необычный способ вернуться в игру. Чтобы получить шанс снова воспользоваться своей учетной записью, мошенникам придется записать видео с извинениями.

«Многие из вас пишут мне, признавая свою вину и прося прощения», — сообщил в своем микроблоге президент студии Daybreak Джон Смедли, — «Спасибо, но вы делаете все немного неправильно. Если хотите, чтобы ваши извинения на нас подействовали, вам придется попросить прощения публично, на YouTube». Он также пояснил, что адресатами читерского покаяния должны быть не разработчики, а другие игроки. «Хотя вы вредите нашему бизнесу, настоящие жертвы — они, а не мы», — заявил Смедли.
Читеров в H1Z1 заставили извиниться

Объясняя, как родилась эта идея, Джон рассказал, что хочет таким образом высветить важную проблему и заставить людей понять, что мухлежа без последствий не бывает. По его словам, разработчики могли бы просто проигнорировать мольбы читеров, и тогда те просто завели бы новую учетную запись в Steam, снова скачали игру и продолжили мошенничать. Поэтому студия решила, что готова попробовать новый подход.

Массового покаяния, правда, не получилось. В ходе акции Daybreak разбанила всего пять человек из нескольких тысяч читеров, получивших недавно бан.