Лорн Лэннинг: «Я сомневаюсь, что Microsoft будет с нами через 100 лет»

Лорн Лэннинг: «Я сомневаюсь, что Microsoft будет с нами через 100 лет»


Компания разработчик видео игр Oddworld Inhabitants тесно связана с Sony, и основатель Лорн Лэннинг не скупится на гневные возгласы и насмешки над остальной частью индустрии. В интервью VentureBeat, Лэннинг говорил о последних поворотах на 360 градусов политики компании Microsoft относительно Xbox One, и где Дон Мэттрик бывший глава, стал исполнительный директором Zynga.

"Я посмотрел на все это, и подумал: как вся команда чувствовала себя, зная, что тот парень, который привел их под рельсы поезда, выскочит с парашютом за $ 5 000 000 ? Но такой вопрос, мы не подымаем сегодня, потому что это не круто во времена капитализма, говорить об этом." - сказал Лэннинг.

Он сравнивал подходы Microsoft и Nintendo, известно что последний переживает не лучшие времена, поэтому у генерального директора Сатору Ивата недавно спросили, как он относится к тому что компания может потерпеть реструктуризацию и последует увольнение сотрудников. Ивата ответил, что такой шаг может повредить моральному духу сотрудников, и сказал что разработчики в страхе увольнения, ведь это повлияет на качество их игр.

"На мой взгляд, он должен быть увековечен среди творческого сообщества. Я хотел бы работать с ним. Человек с позицией, что золотое правило является правилом. Мы ведь тут строим крутые вещи. У нас есть великие люди, чтобы построить эти крутые штуки. Когда я смотрю на историю Nintendo, я говорю: «Nintendo будет с нами через 100 лет». У меня нет сомнений. Я сомневаюсь, что Microsoft будет с нами через 100 лет. Но точно уверен, Zynga не будет здесь через 100 лет." - подчеркнул Лэннинг.

Что касается Oddworld, Лэннинг сказал что будущий план компании является в развитии бизнеса наряду с фанатской базой. Пока он выразил заинтересованность о в возвращении в ряды AAA -тайтлов. "Мы можем расти так зваными микро-путями. Это не то, что с инвесторами, которые должны быть уверены в том что прибыль превзошла их вложения. Обычно деньги, составляют большую часть давления на процесс разработки, и являются основным отвлекающим фактором. Будучи само-издателями, нас действительно привлекает народное финансирование, мы создаем игры не для инвесторов, а для геймеров и с помощью такого хода в принципе можно как минимум определить заинтересованность проектом."

Лэннинг сказал что в общепринятом смысле такая модель будет играть роль в будущем. Он отметил, что желает поработать с Крисом Робертсом, компания которого Cloud Imperium Games собрала более $ 14 млн. на развитие Star Citizen.