Assassin's Creed: Syndicate представили официально

Assassin's Creed: Syndicate, новая игра знаменитой серии, разрабатывается Ubisoft Quebec, а ее события развернутся в Лондоне 1868 года. В самом разгаре индустриальная революция, которая подарила человечеству множество новых возможностей: строятся огромные заводы, города объединяются железными дорогами, а развитая медицина позволяет увеличить продолжительность жизни на десятки лет. Но новые изобретения не решили старую проблему: блага цивилизации доступны лишь избранным богачам, в то время как в трущобах продолжают страдать миллионы бедняков.



Главные герои игры, Джейкоб Фрай и его сестра Иви: ассасины, которым предстоит объединить уличные банды Лондона для войны со знатью, а также своими давними врагами, тамплиерами. Основным героем станет Джейкоб, но в некоторых заданиях игрок сможет переключиться на Иви.

Assassin's Creed: Syndicate — первая игра серии, в которой представлен полноценный городской транспорт. По улицам Лондона ездят запряженные лошадьми повозки, а в некоторых районах встречаются и железнодорожные линии. Транспорт будет активно использоваться в игре — показанная в ходе презентации миссия завершилась настоящей гонкой, когда главный герой похитил карету и преследовал на ней повозку противника. Никуда не денутся и задания в стиле прошлых частей — во время презентации был показан паркур по городским крышам, скрытное убийство нескольких врагов, а также массовая драка, в которой сошлись две банды.

Игра выйдет 23 октября на PS4 и Xbox One. В разработке находится и PC-версия, которая выйдет до конца осени.