Fez 2 отменен из-за ссоры в Twitter

Fez 2 отменен из-за ссоры в Twitter


Студия Polytron, которая известная по игре Fez, объявила на официальном Twitter-аккаунте, что Fez 2 отменяется. И причиной этому стала ссора между основателем Polytron – Филом Фишем и одной из интернет-персоналий, раскритиковавшей Фиша.

Маркус Бир, который известен как "Annoyed Gamer" на GameTrailers, недавно публично раскритиковал и обругал Фиша за то, что тот не хотел комментировать новую политику Microsoft относительно поддержки инди на Xbox One.

В трехминутном ролике Бир назвал Фиша и другого инди-дева – Джонатана Блоу "самозваными королями жанра инди," говоря, что пара, которую он называет "БлоуФиш", постоянно ноет и плюется о резонных медиа-запросах на комментарии относительно серьезных изменений в индустрии, обвиняя их, что они принимают сми, когда те представляют их в позитивном свете, и игнорируют, когда это не служит для них бесплатной рекламой.

"Не вешайте лапшу мне на уши," говорит Бир. "Я лично думаю, что вы парочка придурков."

Бир на этом не остановился:

"Вы видели этих придурков, которые все ноют и ноют – Фил Фиш в частности," сказал Бир, когда ведущий предложил, что Фиш повел себя несколько плаксиво. Бир перебил ведущего, сказав: "Плаксиво? Да он гребаный говнюк большую часть времени."

Ранее Фиш так же воспользовался Twitter атакуя Бира, требуя от него публичных извинений на камеру, объяснив, что не давал комментарии, так как ждал официальных деталей о инди-программе Xbox One.

По мере развития ссоры, Фиш посоветовал Биру сравнить свою жизнь с его и после "убить себя," Твит был удален, однако Бир успел ответить на него: "Спасибо за совет, чтобы я убил себя. Я буду на PAX, если хочешь поговорить на камеру."

После Фиш пишет в Twitter: "Я ненавижу эту индустрию," говоря о том, как утомляет постоянная критика и негатив, что регулярно вызывает у него желание покинуть бизнес.

Пару часов назад Фиш пишет. "Мне надоело. FEZ II отменен. Пока." С тех пор аккаунт Фиша находится в защитном статусе, не позволяя просматривать сообщения никому, кто ранее не фолловил его. Polytron повторила заявление несколько минут спустя.

Когда журналисты Kotaku связались с Фишем относительно отмены Fez 2, он сказал: "Да, это просто не стоит того."

Fez 2 анонсированный в прошлом месяце разрабатывался для PC. Ранее Фиш выражал свое недовольство Microsoft, в частности указывая на то, как сложно инди патчить свои игры.

Маркус Бир пока никак не комментирует всю ситуацию.