Konami вынудила YouTube удалить видео с критикой компании

Сервис YouTube удалил видеоролик Джорджа Вайдмана со слухами о ситуации внутри Konami и о конфликте между руководством компании и Хидео Кодзимой. По ссылке, где размещался ролик, можно увидеть сообщение, что видео было удалено после того, как представители Konami подали претензию о нарушении авторских прав.

Видеоролик содержал информацию от анонимных сотрудников Konami, которые критиковали новую политику главы компании Кагэмасы Козуки. По слухам, Козуки ненавидит Кодзиму за то, что тот разрабатывает игры слишком медленно и тратит на них очень много денег. Несмотря на то, что серия Metal Gear является прибыльной, сам Козуки считает, что Konami может заработать куда больше денег, если переключится на новые направления (например, на мобильные игры).
Konami вынудила YouTube удалить видео с критикой компании

В последние месяцы Козуки проводит реструктуризацию компании. В частности, вместо команд, занимающихся отдельными играми, в Konami создаются «общие» отделы, занимающиеся графикой, звуком и другими составляющими всех игр компании сразу. Кодзиме и команде, работающей над Metal Gear Solid 5, в этой структуре места не нашлось, поэтому они, как сообщается, будут уволены сразу после выпуска игры.

Сам Вайдман отметил, что у него нет никакой возможности проверить достоверность полученной информации, поэтому он бы относился к ней с определенным скептицизмом. В Konami никак не стали комментировать сделанные в ролике заявления.