Для новой восьмибитной консоли выпустят сто игр

Американец Кевин Бейтс продемонстрировал публике разработанную им портативную консоль Arduboy, которая отличается экстремально малым размером и низкой ценой. Восьмибитный Arduboy размером напоминает кредитную карточку, оснащен OLED-экраном с диагональю 1,3 дюйма и двумя пьезодинамиками. Батареи устройства, как заверяет его создатель, хватает на 8 часов работы.
Для новой восьмибитной консоли выпустят сто игр

Бейтс также рассказал, что на старте для консоли будет доступна сотня бесплатных игр. Правда, среди них называются в основном клоны более известных релизов. Это, например, Cascade Path, которая повторяет популярную игру Oregon Trail, и Flappy Ball, геймплей которой напоминает Flappy Bird, а также Ardumon, идейную предшественницу которой несложно угадать по названию.

Arduboy был профинансирован через Kickstarter. Кампания по сбору средств оказалась такой успешной, что Кевин смог уволиться с основной работы и вплотную заняться созданием консоли. В процессе он даже переехал в Китай. Финальную версию Arduboy Бейтс планирует продавать примерно за 10 долларов, а благодаря тому, что гаджет будет обладать открытой архитектурой и программным кодом, его можно будет использовать не только для игр.