World of Warcraft потерял 600k подписчиков за квартал

World of Warcraft потерял 600k подписчиков за квартал


World of Warcraft популярная MMORPG американского гиганта Activision Blizzard снова теряет подписчиков. На этот раз 600 тысяч за квартал (три последних месяца по 30 Июня). Это стало известно вместе с информацией, о том что Activision Blizzard получили независимость, выкупив себя у Vivendi.

Таким образом WoW сейчас держит позицию на 7.7 миллионах, не сравнить с не столь отдаленными 12 млн в 2010 году, но в любом случае это с лихвой хватает что бы оставаться самой крупной MMORPG основанной на клиентской подписке. Такая потеря ничто по сравнению с внушительными 2,3 млн, которые WoW потеряла после введения дополнения Mists of Pandaria в сентябре 2012-го и 1.3 млн за первый квартал 2013 года.

Тенденция негативна, и к десятилетию проекта, в следующем году, легкая напряженность лишь увеличивается. А до сих пор туманный проект под кодовым именем Titan лишь сгущает тучи. Где не раз ходили слухи, о том что игра придет на смену WoW. С майского заявления Blizzard изданию Polygon стало известно что проект испытает трудности, штат сокращен и не даются ни какие сроки выхода, но специалисты игровой сферы озвучивают дату не раньше 2016 года. "Мы пришли к точке, где должны сделать некоторые крупные технические изменения в игре. Мы используем эту возможность, чтобы переложить часть наших ресурсов на другие проекты в то время как основная команда адаптирует наши технологии и инструменты для учета этих новых изменений." - говорится в заявлении.